SENFEIER
mit landfrischen Eiern aus der Region

ZUTATEN FÜR
2 PERSONEN

  • 4 Ucker-Eier (Größe M oder L)
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 TL grober Senf (als Alternative einfach Senfkörner zermahlen)
  • 3 TL scharfer Senf

ZUBEREITUNG

  1. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. 1 1⁄2 EL Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.
  2. 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Inzwischen vier Ucker-Eier in reichlich kochendem Wasser 6–7 Minuten garen. Danach abschrecken und pellen.
  4. Die Soße mit 1 TL grobem Senf (oder gemahlene Senfkörner), 3 TL scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  5. Danach nicht mehr aufkochen lassen.
  6. Die Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.