- 4 Ucker-Eier (Größe M oder L)
- 2 EL Butter
- 1 1/2 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 TL grober Senf (als Alternative einfach Senfkörner zermahlen)
- 3 TL scharfer Senf
- 2 EL Butter in einem Topf zerlassen. 1 1⁄2 EL Mehl zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen.
- 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren, aufkochen und dann bei milder Hitze 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen vier Ucker-Eier in reichlich kochendem Wasser 6–7 Minuten garen. Danach abschrecken und pellen.
- Die Soße mit 1 TL grobem Senf (oder gemahlene Senfkörner), 3 TL scharfem Senf, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
- Danach nicht mehr aufkochen lassen.
- Die Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.